Farofa Funcional

INGREDIENTES:

1 xícara (chá) de Farinha de Linhaça

1 xícara (chá) de Aveia em Flocos Médios

1 xícara (chá) de Semente de Gergelim Branca

½ xícara (chá) de Semente de Chia

1 xícara (chá) de Nozes

1 xícara (chá) de Castanha de Caju

MODO DE PREPARO:

Bata as nozes e as castanhas no liquidificador mas sem bater muito para não triturar demais e a farofa ficar mais crocante. Ainda, se preferir, bata o gergelim e a aveia. Depois misture tudo, guarde em um pote não transparente dentro da geladeira.


Rica em fibras, antioxidantes, vitaminas e minerais.


Combina com sucos, iogurtes, na vitamina e com frutas.

Dicas de segurança na cozinha

#1 

Use luvas térmicas quando no preparo de pratos quentes.

 

#2

Evite que facas e ojetos cortantes fiquem ao alcance de crianças.

 

#3

Verifique se o gás foi desligado após o termino do preparo das receitas.

#4
Não deixe panela com o cabo para fora do fogão. Coloque-as todas para dentro.

 

#5
Cuidado com panos e plásticos próximo ao fogão enquanto o mesmo estiver ligado, pois oferecem potencial risco de incêndio à cozinha.

 

#6
Não leve as vasilhas de vidro do forno direto para pia ou bancadas de pedra, pois o vidro pode quebrar e, além de machucar, você perderá toda sua preparação. Ao tirar do forno, coloque-a sobre o fogão, por exemplo.

©  Raphaella Cordeiro (31) 99741-8119

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