A Páscoa chega sempre cheia de chocolates! E agora?
A Páscoa está aí e junto com ela, tradicionalmente, vem os ovos de chocolate, que são, sem dúvida, deliciosos, não é mesmo? Mas é preciso ter cuidado, pois estas guloseimas podem colocar nosso objetivo todo a perder.
Pensando nisso, eu vim dar algumas dicas que podem ajudar a minimizar o prejuízo, porque também sou a favor da confraternização, portanto, chocolate pode, mas depende da quantidade.
Vamos lá!
DICA 1: combine em casa com os pais, irmãos ou com o companheiro que um ou outro compre e não todos, fazendo isso, no final a quantidade de chocolate será menor;
DICA 2: comprar ovos ou barras menores para que a quantidade final também seja menor;
DICA 3: na hora de consumir, pique o chocolate em pedaços menores, pois isto dá a sensação de estar comendo mais e “engana” o cérebro;
DICA 4: ganhou grande quantidade, que tal dividir um pouco? Divida com a família, com os amigos, no trabalho. Isso é bom para você e também pode ser um gesto generosidade, pois tem pessoas que não ganham, sabia?
DICA 5: opte pelos chocolates amargos, pois são menos gordurosos e possuem mais cacau. Este último é rico em antioxidantes importantes para a proteção do nosso sistema cardiovascular, além desses benefícios, ele tem um gosto mais forte e com isso acabamos ingerindo menor quantidade, sendo ponto para a dieta;
DICA 6: ainda sim, sobrou chocolate? Tire do alcance da visão, pois o que não é visto, não é desejado! Isso para mim é infalível!
Na minha casa, eu e meu marido não nos damos mais ovos e sim compramos uma barra pequena e comemos para não ficarmos “aguados”. Esta foi a forma que achamos melhor e mais fácil para resistir às tentações da época.
Vamos colocar estas ideias em prática? Qual delas combina com você? Disciplina é a palavra-chave, então, mude hábitos!
Feliz Páscoa a todos!